Пхукет и Патонг

Пхукет и Патонг, Тайланд

Пхукет – это остров размером с Сингапур в Андаманском море у западного побережья Тайланда. Начав когда-то в 1980-х как прибежище для туристов, путешествующих налегке, Пхукет ныне превратился в великолепный курорт, с первоклассными условиями отдыха для семей, а также молодежи и пожилых людей, стремящихся к насыщенной и разнообразной ночной жизни. Много усилий было приложено к тому, чтобы изменить отношение к острову, как к месту для “дикого отдыха”, и теперь количество высококачественных мест пребывания и уровень развлечений неуклонно растет. Существуют планы превратить Пхукет в объект медицинского туризма, с опорой на спа-курорты и частные клиники международных стандартов. Международный аэропорт Пхукета соединяет этот курортный остров с основными центрами Европы и Азии.

Что привлекательного на Пхукете

Главное, что притягивает на Пхукет – это, без сомнения, пространные песочные пляжи. Некоторые из этих пляжей начинаются прямо у торговых центров и ночных клубов, а другие расположены в более тихих местах. Самым известным является пляж Патонг, но есть еще и другие пляжи: Ката Ной, Ката Яй, Карон, Банг Тао, Калим, Най Хан and Най Тон. С Пхукета удобно путешествовать на другие близлежащие острова, меньшие по размеру, воспользовавшись паромом или гидросамолетом.Днем на Пхукете можно заниматься подводным плаванием, дайвингом, виндсерфингом и сэйлингом. А по ночам манят магазины, рестораны, бары, дискотеки и ночные клубы.

Где остановиться на Пхукете

Остановиться на Пхукете можно как в отелях, так и в обслуживаемых аппартаментах, и, конечно, на вилле. Аппартаменты и виллы – это вариант, который предпочитают те, кто желает задержаться на острове подольше. На Пхукете уверенно развивается форма безусловного владения собственностью, и рынок недвижимости постоянно пополняется новыми предложениями.

Передвижение по Пхукету

Передвижение по Пхукету не составляет проблем. Общественный транспорт представлен особенными пхукетскими тук-туками. Однако, многие гости острова предпочитают иметь свой транспорт. Компании, предлагающие в аренду мотоцикл или автомобиль можно найти повсюду.

Особые даты на Пхукете

В календаре можно найти особые даты, такие как:

  • Вегетарианский фестиваль, проводится в первый день девятого лунного месяца. В течение 9 дней островитяне китайского происхождения питаются исключительно по-вегетариански. Вы получите массу впечатлений не только от диеты, но и от праздничных парадов, станете свидетелями чудесного хождения по огню, лестнице из остро заточенных ножей и ритуального пирсинга. Не для слабонервных!
  • Регата на Кубок Короля проходит на пляже Ката в декабре. Яхтсмены разных стран соревнуются за Королевский трофей.
  • Триатлон Лагуна Пхукет – международное событие, происходящее в декабре.
  • Туристическая Ярмарка Пхукета проводится в Патонге в ноябре с обязательными красочными парадами и конкурсами красоты.
  • Фестиваль морских цыган со спусканием по ночной воде маленьких лодок, подобных тем, что запускают на праздник Лой Кратонг. Проводится несколько раз ближе к концу года.

Пляж Патонг

Пляж Патонг – это самое развитое туристическое место Пхукета. Сюда легче всего добраться из Пхукет-тауна. Патонг привлекает большую часть гостей Пхукета. Здесь есть насыщенная ночная жизнь, рассчитанная на всевозможные вкусы и запросы. Семейный отдых и развлечения здесь также предусмотрены.

Патонг расположен в районе трех основных дорог: Бич Роуд, идущей вдоль берега, Рат-Ю-Тит Сонг Рой Би, идущей параллельно первой на несколько сот метров вглубь острова, и Сой Бангла, пересекающей первые две. Сой Бангла – центр знаменитой ночной жизни Патонга. В пятистах метрах вглубь острова лежит Нанай Роуд, ставшая центром жизни эмигрантов. Между Нанай Роуд и Рат-Ю-Тит Сонг Рой Би Роуд, непосредственно за огромным Jung Ceylon Shopping Centre, появилось новое шоссе. А в холмах за пляжем появились новые жилые комплексы с виллами.

Перемещаться здесь легко – воспользуйтесь пхукетским тук-туком, пикапом сонгтау или мото-такси. Большую часть центра в районе трех основных дорог вообще можно обойти пешком. Автобусы из Пхукета отправляются каждые полчаса.

Ночные развлечения Патонг Бич

Ночные развлечения Патонг Бич – это и живая музыка любого жанра, дискотеки, ночные клубы, бары, и выступления кикбоксеров, и кабаре трансвеститов. Конечно же, здесь развита секс-индустрия, но ее деятельность ограничена одним районом Банга Роуд, который можно легко обойти стороной.

Здесь можно найти, пожалуй, любой ресторан – Арабский, Японский, Французский, и почти любой другой кухни мира. Не забудьте посетить Тайский ресторан с разнообразными морепродуктами.

Чем заняться на Пхукете

На пляже можно спокойно расслабиться с прохладным коктейлем, а можно покататься на водном мотоцикле, взмыть на парасейле, заняться виндсерфингом или просто поплавать. Пхукет – это основное место для дайвинга в Таиланде, поэтому, если Вы дайвер, то здесь Вас ждут древние коралловые рифы, вертикальные коралловые сады и много интереснейших останков затонувших кораблей. На Пхукете больше 50 школ дайвинга и туроператоров, предлагающих дайвинг.

Если Вы ищете чего-то поспокойней, то выделите день для путешествия на другой пляж или соседний остров для снорклинга или рыбалки. Также интересным может быть поездка в город Пхукет с его музеями и колониальной архитектурой. Наконец, здесь есть возможность узнать о тайском массаже, тайской кухне, и даже тайском кикбоксинге. Определенно, каждый найдет что-то для себя на Пхукете.

Phuket Villa Activities

Comments are closed.